地藏菩萨平台 dzps998998

88篇 阅读量6272

如何度脱自己生生世世的父母?

第一,供养佛法僧三宝,把供养三宝的功德回向给自己所度的过去人。供养之中,法供养为最。法供养三个字,佛说的起,人说不起。因为我们没有“法”。今天读诵、受持此经是佛法,不是我法,不是人法。我们能..

像这样吃,就会把福慧吃下去

在吃的方面,出家人是人家布施什么就吃什么,不执着、不贪求,少一些、坏一点也吃。否则吃太多、吃太好,业障不易消,如又起贪念,则仍在轮回中。其实真正说起来,什么东西拿去化验也都有毒,如水中也有毒..

宠物过世后如何帮助它

宠物过世后,可以如何帮助它?1。为其择一称念佛号并回向:南无阿弥陀佛/南无南无宝髻(jì)如来/南无观世音菩萨/南无地藏王菩萨;(至少念七日,出声念与默声念皆可,遍数不限,多多益善。)念完后,念《回向..

为什么全世界的佛教徒都在念阿弥陀佛?

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经..

一个吃长素的人会怎么样呢?

一个吃长素的人,他整个的生命品质、心理品质会有一个本质上的提升。我们在座的诸位修行人应该都有经历,原来吃肉是觉得营养丰富,很鲜美,但是吃肉之后是什么感觉呢?头脑不清醒,疾病很多,脾气暴躁,欲..

没有皈依,烧香时间不固定,可以吗?

问:我没有皈依,但我这十几年来,每天只要在家,一般第一件事就是点上三根香,但就是很懒,有时候一觉睡到下午,烧香没有固定时间,请问这样是否不好?大安法师答:由于你还没有皈依,我们也不想用更高的..

人生的重大时刻,怎么能够吉祥?

《地藏经》里面阎罗天子,代表护法神,特别讲到,他们的本愿都是希望众生能够离苦得乐的,特别是家里有重大事情发生的时候。比如生小孩期间,护法神都会在房顶上,围成一圈在周围保护着,那些不好的东西就..

只要把地藏圣号念好了,这些法就都会了

把地藏圣号念好了,这些法就都会了我们中国汉地修的禅定,都是修的祖师禅,问“念佛是谁”,直接消灭我执,找真我。这就是真如实相观。修真如实相,必须是上上根基的人,把我执、我见一切放下。一切众生就..

在众多人的地方,可以这样发愿

愿力不可思议【是故普广。当知地藏菩萨有如是等不可说百千万亿大威神力利益之事。阎浮众生。于此大士有大因缘。】普广菩萨请佛说地藏王菩萨的功德,为什么地藏王菩萨有这些威神力呢?因为我们跟他有缘,不..

当你修行灵的时候,要特别注意这一点

修行灵的时候,一旦错用就迷了过去有一位和尚道友,他学画画,他的画本来就不怎么好,有一次他平静地用心作画,他一静下来,他在静中看到一幅好画,提起笔就把这意境画了下来。在他作画的时候,正好有一位..

返回顶部