净律社 jinglvshe

82篇 阅读量7102

惟贤长老 : 现在有一种歪门邪道,就是本愿法门

现在有一种歪门邪道,那就是本愿法门,我给你们讲讲。本愿法门来自日本,日本京都有个东本愿寺,还有个西本愿寺,它是日本真宗建的。日本真宗的祖师是谁呢?亲鸾。亲鸾是什么人呢?他与贵族有关系,他的生..

广钦老和尚:感应

一九七一年一晚,住承天寺。徒:佛教有很多的感应不可思议。师:基督教也有感应,他们祈祷时,也会震动感应。(意即不要执着,若谈感应,外道也有。)..

大安法师:犯了邪淫,今生的福报就要削掉

问:我看到一位女同事有婚外情,我是佛弟子,我该怎么办?大安法师答:这也是一个比较普遍的社会问题了,因为物欲横流吗,他认为这些都是一个享乐,原来婚外情大家都是众口所指啊,很难站立社会上的丑行,..

如何对待破戒比丘?如何对待破法者(邪师)?

●佛陀:明知僧人破戒不应恭敬礼拜供养《大般涅槃经》:“迦叶,若优婆塞知是比丘是破戒人,不应给施礼拜供养。若知是人受畜八法,亦复不应给施所须礼拜供养。若于僧中有破戒者,不应以被袈裟因缘恭敬礼拜..

净界法师:把片段的人生观,转成完整的人生观

一个人要学佛,很重要的就是把片段的人生观,转成完整的人生观。现在一般人最大的毛病,就是把今生看得太重要。他不管过去的,也不管未来。你跟他讲:你今生好好修行,拜一部八十八佛,来生有无量功德。他..

在家居士不可以称呼出家人为“师兄”

出家人与出家人之间才可以互称师兄、师弟。有的在家居士,称其皈依师的出家弟子为师兄,甚至觉得自己皈依时间早而称后来的出家弟子为师弟,这是不正确的。称皈依师的出家弟子,同样称“师父”或“法师”,..

认清刻意拿少林寺和大悲寺对比者的险恶居心

佛弟子不可不认清真相。很久以来,网上一直流传一些文章,如“中国惊现真正的僧团”、“中国惊现真正的和尚”、“当少林寺出尽风头时,还有一群僧人默默地坚守着佛陀的戒律”等。初看时,一笑以了之。如同..

返回顶部